乡镇互联网 打造中国乡镇第一门户网

乡镇互联网

欢迎您来到中国乡镇互联网!
任何时候都不能忽视农业忘记农民淡漠农村!
当前位置: 主页 > 农业科技 >

广西武鸣县农业局异地学习柑橘黄龙病防控经验

时间:2015-06-23 16:57来源:乡镇互联网 作者:秩名 点击:
近日,武鸣县农业局组织该县柑橘种植大户及相关技术人员到桂林市兴安县学习柑橘黄龙病防控工作经验。 在兴安县的柑橘种植基地,大家听取了兴安县农业局、水果站领导的介绍:兴安县是广西柑橘传统县,七十年代初开始发展,柑橘初步形成规模,造就了一批种植能

   近日,武鸣县农业局组织该县柑橘种植大户及相关技术人员到桂林市兴安县学习柑橘黄龙病防控工作经验。

  在兴安县的柑橘种植基地,大家听取了兴安县农业局、水果站领导的介绍:兴安县是广西柑橘传统县,七十年代初开始发展,柑橘初步形成规模,造就了一批种植能手,造福了兴安农民,兴安柑橘成为广西的名片;上世纪90年代后期,由于黄龙病的发生,柑橘产业严重受挫,广大柑桔种植户在十字路口徘徊;近年来兴安县大力加强柑桔黄龙病综合治理,提出了以柑桔黄龙病综合治理为突破口,重振柑桔优势产业雄风的发展战略,加大了老果园改造力度,黄龙病治理显成效,兴安柑橘优势产业不但恢复,还有逐渐壮大的趋势。

  武鸣县近年来柑橘种植积极性空前高涨,面积骤然增加,超过了原来龙眼面积,成为该县仅次于香蕉的水果新产业。为汲取外地因黄龙病蔓延引起柑橘产业受挫的教训,确保柑橘产业的健康发展,县农业局及时制定《2015年武鸣县柑橘黄龙病防控工作方案》,并组织开展本次外出学习活动。通过这次考察学习,大家充分认识到,柑桔黄龙病的综合治理是柑橘产业发展的重要环节,要引起全社会的重视,而且必须依靠广大种植户的力量,统防统治、群防群治。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容