乡镇互联网 打造中国乡镇第一门户网

乡镇互联网

欢迎您来到中国乡镇互联网!
任何时候都不能忽视农业忘记农民淡漠农村!
当前位置: 主页 > 惠农政策 > 全国政策 >

大连市住房公积金管理中心创新惠民便民举措

时间:2015-06-23 15:58来源:东北新闻网 作者:秩名 点击:
日前,记者从市创新年协调小组了解到,市住房公积金管理中心推出本市无房职工可以提取住房公积金的惠民政策让很多年轻人松了一口气。 这项政策规定,自今年4月20日起,我市职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在我市没有自有住房且租赁住房的,即

  日前,记者从市创新年协调小组了解到,市住房公积金管理中心推出“本市无房职工可以提取住房公积金”的惠民政策让很多年轻人松了一口气。

  这项政策规定,自今年4月20日起,我市职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在我市没有自有住房且租赁住房的,即可提取住房公积金支付房租。租住公租房和公有住房的,按当年实际房租支出全额提取;租住商品住房的,每年最高可提取1.44万元。此项政策实施以来,已有1.02万名无房职工受益,共提取住房公积金1.3亿元,促进了职工通过租房方式解决住房问题。

  在“工作创新年”活动中,市住房公积金管理中心全面加强体制机制和管理工作创新,着力“解决问题、深化业务、提升服务、规范管理”。创新住房公积金归集拓面,努力实现“应建尽建、应缴尽缴”,不断增加职工购房资金积累;强化住房公积金个贷对中低收入家庭购房的支持力度,将贷款前按时、足额缴存住房公积金9个月以上缩短为6个月以上,最大还款年龄延长5年;拓宽住房公积金使用渠道,放宽租房提取住房公积金政策;抓好公租房建设、运营与管理工作,确保金前路公租房项目今年7月交付。完善服务措施,实行新开户预约登记、退休人员住房公积金销户网上办理、个贷产权证由借款人保管等创新举措,为职工办事提供便利。降低个贷中间费用,全面取消担保收费,切实减轻职工相关费用负担。建设智慧公积金,开发手机客户端,开通微信客户服务,拓展网上办事功能,让缴存单位和职工通过互联网、手机移动终端便捷办理住房公积金业务。完善议事决策机制,规范专项支出、经费管理、资金运作,深入抓好行政事业单位内部控制规范试点工作,创新风险管控机制,保证住房公积金安全规范健康运营。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容