乡镇互联网 打造中国乡镇第一门户网

乡镇互联网

欢迎您来到中国乡镇互联网!
任何时候都不能忽视农业忘记农民淡漠农村!
当前位置: 主页 > 乡镇新闻 >

贵阳全面推行“净地出让”

时间:2015-06-25 10:25来源:乡镇互联网 作者:秩名 点击:
贵阳市2014年首宗住宅类地块28日在贵阳市公共资源阳光交易中心以1180万元的价格成功出让,这是贵阳市自今年1月1日起推行净地出让政策以来,首次以净地方式出让土地。据了解,此次出让地块位于南明区甘阴塘菊花洞路,为使用年限70年的住宅类用地,面积3208㎡。 贵

  贵阳市2014年首宗住宅类地块28日在贵阳市公共资源阳光交易中心以1180万元的价格成功出让,这是贵阳市自今年1月1日起推行“净地”出让政策以来,首次以“净地”方式出让土地。据了解,此次出让地块位于南明区甘阴塘菊花洞路,为使用年限70年的住宅类用地,面积3208㎡。

  贵阳市土地矿产资源储备中心主任吴湘贵说,“净地”出让政策的推出,有利于提高政府土地储备的能力。“举一个简单的例子,就是政府的土地储备相当于‘一个池子蓄水,一个龙头放水’,更有利于政府对土地出让的宏观调控,规范土地出让渠道。”

  贵州省房地产研究院副院长夏刚认为,贵阳市推行“净地”出让政策,更有利于控制土地出让的规模,同时吸引更多开发商进入贵阳,在市场内充分竞争避免垄断,促进土地的合理定价。此外,净地出让政策也更有利于提高土地开发的效率。

  据了解,贵阳市于今年1月1日起实施《关于进一步促进房地产业持续健康发展的若干意见(试行)》《关于进一步推进“净地”出让工作的实施意见(试行)》等三个管理办法,对贵阳房地产行业持续发展、土地出让制度、城市规划等方面作出规定。

  地出让的规模,同时吸引更多开发商进入贵阳,在市场内充分竞争避免垄断,促进土地的合理定价。此外,净地出让政策也更有利于提高土地开发的效率。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容