乡镇互联网 打造中国乡镇第一门户网

乡镇互联网

欢迎您来到中国乡镇互联网!
任何时候都不能忽视农业忘记农民淡漠农村!
当前位置: 主页 > 乡镇新闻 >

中国邮政河北省分公司副总经理疑公车私用、接受宴请

时间:2015-11-27 08:55来源:华声晨报 作者:manger 点击:
日前,本报多次接到河北省石家庄市群众反映称,中国邮政河北分公司副总经理谢文超经常接受宴请,收受礼物,违反了八项规定。为此记者展开了调查。 11月12日晚上7点,在报料人的指引下,记者来到了位于石家庄市裕华路谈固西街的保定会馆。在后院,报料人指着

 日前,本报多次接到河北省石家庄市群众反映称,中国邮政河北分公司副总经理谢文超经常接受宴请,收受礼物,违反了“八项规定”。为此记者展开了调查。

    11月12日晚上7点,在报料人的指引下,记者来到了位于石家庄市裕华路谈固西街的保定会馆。在后院,报料人指着一辆车牌号为冀A85601的奥迪车说:这车就是单位给谢文超配的车,还配有司机。在308包间,记者见到共有6个人在就餐,谢文超副总经理正位就坐。而司机被安排到一楼吃饭。8点左右,用餐结束,其中一人结账后,记者查看菜单发现消费1895元(不含酒水)。

上图为308包间内场景

宴会菜单

接受“不明手提袋”场景  车为公务车

    记者跟随谢文超及几位就餐人员到保定会馆来到马路边,车牌为冀A85601的奥迪车开过来,紧接着同桌吃饭的人提着一个手提袋给谢文超,谢推辞了几下,司机就接过来放在车里,谢文超乘车离去。

    11月13日上午,记者把此事反映给中国邮政河北省分公司,记者问:冀A85601的奥迪车是你们单位的吗?使用车辆的人是你们单位的吗?什么职务?该公司纪检组长、党组成员赵晓红告诉记者:我们先了解一下再给你们答复。

    当天下午,该公司办公室主任李均祥告诉记者:车是我们单位的,用车人叫谢文超,公司的副总经理。记者问:昨天晚上谢文超副总经理有公务接待吗?李均祥:没有公务接待,昨天谢值班完了去参加朋友宴会。记者:不是公务接待,那就涉嫌公车私用。李均祥:八项规定我们学的不太扎实,是不是公车私用,我们也不能界定,这需要向省纪委咨询。至于收受“不明手提袋”一事李主任这样回答:手提袋子里都是一些谢总孩子准备出国用的学习资料。

    11月16日,记者再次致电中国邮政河北分公司询问调查的结果,李主任:这事属轻微违纪,我们作内部处理就可以了,处理结果没必要告知你们。

    据了解,公车私用属违反干部廉洁自律的违纪违规行为,无论是否出事故,都必须严肃查处。在处理公车私用行为时,充分考虑这种行为所造成的后果和不良影响来定性,并严格依照法定程序进行。公车私用一经查处,情节较轻的,给予通报批评、责令检讨、诫勉谈话、问责处理或其它组织处理,造成严重后果或在社会上造成不良影响的,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定给予党纪政纪处分,因公车私用所涉及的费用由当事人自行承担。公务用车的管理职责主要在单位,单位应建立健全公务用车使用管理制度,强化对车辆的管理,因单位领导对本单位公务用车管理不力,工作失职,造成不良后果的,将追究单位主要领导责任。

顶一下
(6)
75%
踩一下
(2)
25%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容