乡镇互联网 打造中国乡镇第一门户网

乡镇互联网

欢迎您来到中国乡镇互联网!
任何时候都不能忽视农业忘记农民淡漠农村!
当前位置: 主页 > 乡镇新闻 >

赵州商贸城违法占地被查 投资者需谨慎

时间:2016-01-05 16:33来源:资源环境在线 作者:马鹏涛 点击:
一座占地七百余亩的大型商贸城建设项目,从征地、施工、销售,整个开发过程没有经过当地国土部门的一份审批,之后的规划、建设、预售等一系列手续更是无处可谈。然而就是这样一个大肆违规的开发建设项目却在当地诸多政府部门的监管之下堂而皇之的建了起来。

一座占地七百余亩的大型商贸城建设项目,从征地、施工、销售,整个开发过程没有经过当地国土部门的一份审批,之后的规划、建设、预售等一系列手续更是无处可谈。然而就是这样一个“大肆违规”的开发建设项目却在当地诸多政府部门的“监管”之下堂而皇之的建了起来。
作为项目主要审批、监管环节的当地国土局部门,虽然对该项目违法建设也进行了立案调查、下达处罚通知、移送公安立案、申请法院强制执行等一系列处罚程序。但直至国土部门对违法案件调查组卷,都丝毫没有影响到项目违法建设的脚步。更令人费解的是,该违法商贸企业现在正打着政府重点支持项目的旗号大肆出租、销售着商铺。截至目前,该违法项目一期工程所建设的商铺将销售殆尽。

1月4日,在河北省赵县苏村,记者见到了这家名为赵州商贸城的霸气违规项目。

(商贸城)
 
                                                           (广告牌圈地图片)
项目现场,硕大的一片商贸建筑群已经建设完毕,部分零散商户已经开始入住并营业。另有一大片空旷的土地被用于销售宣传的广告牌遮挡圈占。
(售楼处)
在项目销售处,销售人员带着经理一并向记者介绍:该项目规划占地七百余亩,目前建设的是项目的一期,总计三百亩左右,之后还在项目周边建设汽配城、写字楼等多个项目。商铺经营分两部分,其一,租赁商铺的客户第一年免收租赁费,但需要交纳4000元的押金,经营内容需要按区域划分,一年期满后租金另计;其二,购买商铺的话,因地段不同,价格在3800/平米---4800/平米之间。目前已经剩下不多的几套商铺,面积在108平米左右,分上下两层。商铺产权为60年,该商铺不能用于抵押,更不能从银行按揭支付。没有房产证,但有村证。当记者问及是什么样的村证时,现场经理直接答复:就是购买商铺的合同!
在赵县国土资源局,张主任告诉记者:赵州商贸城项目因违法占用苏村集体土地,国土局执法部门已经立案调查,并将案件向政府多个执法部门进行了移交。目前国土局对该违法占地案件查证已经组卷。
2014年5月18日,赵县国土局向赵州商贸城项目下达了《责令停止违法行为的通知书》(赵国土停字201401029号);同年9月4日,赵县国土局再次向赵州商贸城项目方下达了《行政处罚决定书》(赵国土罚字201401029号),《处罚决定书》明确要求:1.赵州商贸城项目方对所占用的苏村耕地上建筑进行拆除,并将耕地恢复原貌;2.对赵州商贸城项目所占用的部分建设用地,国土局将没收地上全部建筑;3.赵县国土局对赵州商贸城违法占用土地行为进行处罚。
另据张主任出示的对赵州商贸城违法占地案件组卷内容显示:2014年12月13日,赵县国土局对赵州商贸城违法占地案向赵县公安局移交了《涉嫌犯罪案件移送书》(赵国土资移送字201401029号);同年12月14日,赵县国土局将赵州商贸城违法占地案件移送赵县人民法院,并申请对该违法行为强制执行。
顶一下
(1)
12.5%
踩一下
(7)
87.5%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容