乡镇互联网 打造中国乡镇第一门户网

乡镇互联网

欢迎您来到中国乡镇互联网!
任何时候都不能忽视农业忘记农民淡漠农村!
当前位置: 主页 > 民间书画 > 人物简介 >

以民族瑰宝之美创意世界华彩

时间:2016-02-04 20:40来源:乡镇互联网 作者:秩名 点击:
朱明英,80后,珠宝文化艺术设计师,浙江义乌人,名字与著名歌唱家朱明瑛音同,她们所从事的事业都是美丽的,一个是用音乐感染人,一个是用珍宝扮美人。 左至右,张浩、郭玉祥将军、张序三将军、朱明英 张序三将军为朱明英题词 少女时期 灵感创意 小荷才露尖
    朱明英,80后,珠宝文化艺术设计师,浙江义乌人,名字与著名歌唱家朱明瑛音同,她们所从事的事业都是美丽的,一个是用音乐感染人,一个是用珍宝扮美人。
 
 
左至右,张浩、郭玉祥将军、张序三将军、朱明英
 
 

 
张序三将军为朱明英题词
 
 
少女时期 灵感创意 小荷才露尖尖角
 
 
    朱明英从小就对大自然和生活中的一物、一件的美很敏感,也乐于创造美,虽然她还不知道她的创意会给她今后的人生带来怎样的精彩。
    十一岁时,妈妈就已经开始从事集美与创意于一体的饰品行业,拥有一家颇具规模的饰品企业。为了使自家的饰品更加精湛别具一格,尽可能的展现本土和舶来的手工工艺特色,妈妈会自己精心设计,同时也会请技艺精湛的艺工,用手工制作一些比较精典的饰品在小百货市场销售(小百货市场就是义乌市国际商贸城的前身),因为手工制作出来的和机器加工出来的饰品不同,并非千人一面,细节处也更能展现出设计的美感。因此,妈妈的饰品生意特别的好。妈妈的精美设计和工人们精湛的手工技艺,轻轻地拨动着朱明英尚且稚嫩的创意灵感的琴弦。她会利用课余时间学着做一些手工饰品的小设计,几个普通的饰链花瓣经朱明英随手一搭配,就会成为一枚别具韵味的胸花、头饰,颇受商户和顾客的喜爱。妈妈也发现了她的创意天赋,且开始关注她的创意设计,适时给于鼓励和引导。对于妈妈的鼓励和周围大人们的赞赏,小小的朱明英显得既羞怯又很淡定,因为内心里,她从来就没有怀疑过自己对美丽的感受和创意灵感的通灵俊秀。
    十二岁的少女,或许因设计胸花、头饰赚取了人生的第一桶金,她的灵感创意,小荷才露尖尖角。
    十五岁时,朱明英陪妈妈去缅甸,第一次接触到了一个瑰丽而全新的翡翠世界。之前已从妈妈的经常赏鉴购买中,懂得了许多甄别翡翠宝玉的常识,那次去缅甸,她一边悉心询问学习,一边帮助别人赏鉴甄别,更是鼓励妈妈大胆决断买售,让很多异国专业人士吃惊这个来自中国的小女孩,对国际翡翠市场认知的气度和掌握翠玉常识的宽度。而妈妈似乎对这个看似柔弱的女儿也有了一番新的认识。其实朱明英孩童时期在伴随妈妈左右时,就已经开发出了自己对珠宝的兴趣,并将这个兴趣一直坚持了下去。上学期间,她一直都在坚持阅读有关珠宝设计的专业书籍,闲暇时,也会自己动手设计制作出一些经典的首饰,身边的同学和伙伴们在看过她的手绘设计图后,所流露出的惊喜和欣赏的眼神,给了她坚持梦想的动力和信心。
 
 
老红军王定国张浩朱明英
 
 

 
左,张浩,中,张玉凤,右,朱明英
 
 
 
佟喜刚将军与朱明英
 
 
佟喜刚将军及夫人与朱明英
 

创立品牌 望德福口碑相传
 
    从学校走出后,她虽然短暂地从事了其他行业,可依旧无法割舍对珠宝设计的衷情,她专门到香港进修这门功课,经过大师的真传,加上自己的悟性和专研,她很快可以独立设计时尚典雅的珠宝配饰,并获得业内人士的认可。在进修期间,她最终掌握了自己的挚爱专长——珍珠设计。
朱明英说:“我喜爱珍珠,珍珠是一种情怀,珍珠以特有的高雅气晕绚丽的光彩,数千年来一直征服着女性的爱美芳心,纯净的丽质泛出的梦幻般的光泽,袒露出珍珠的悠悠情怀。这种情怀来自它的内敛光华,和无私奉献。不少珠宝是要与人体互养才能散发出光彩,可珍珠不会,珍珠只会付出。珍珠含有丰富的高级脂肪醇,易被人体表皮细胞吸收,可增强细胞活力,促进细胞新陈代谢,珍珠项链长期贴附在人的颈部,它的有效成分可以经过摩擦冲突进入人体,珍珠对体液分泌有一定吸收能力,皮肤对珍珠中所露药物成分也会有所吸收。珍珠不仅具有奉献怡人的特质,在中国古代和沿袭至今的英国皇家珍珠还是王权的象征”。一说起珍珠来,朱明英便如数家珍,她说,就珍珠产生的过程而言,可以说珍珠是美丽而伟大的瑰宝。因为它所有的美丽、功能和付出,都来自苦涩的创痛和漫漫的凄冷岁月。我非常喜欢《珍珠悠思》中的诗句,“或许你生在仙宫,即思如宇宙,或许你长在银汉,即襟如大海,你多彩的生命,裹着璀璨的苍凉,你来自瑶池的烁烁光辉,净化了多少心灵,王者冠珠,知一珠而小金玉,智者冠珠,自悟出,珠里乾坤大,蚌中日月长的哲思”。对于珍珠的理解与衷情,对于事业的执着与喜爱溢于言表。张序三将军为朱明英题词“奉献”,也正是一个爱珠者的情怀。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------