乡镇互联网 打造中国乡镇第一门户网

乡镇新闻|创业致富|民间书画|困难救助|乡镇互联网

欢迎您来到中国乡镇互联网!
任何时候都不能忽视农业忘记农民淡漠农村!
当前位置: 主页 > 乡镇爆料 >

临城县赵云大道九月刚通车十一月又拓宽 被指“胡折腾”

时间:2017-12-20 21:02来源:市场信息报 作者:manger 点击:
市场信息报讯 (本报记者 赵传周)有读者反映称:河北省临城县新修建的赵云大道,今年九月份刚通车,十一月中旬就又开始进行拓宽建设;工程设计招标十二月初才完成,施工单位却已经施工近一个月。 12月13日,记者赶赴临城县调查采访。被拓宽的赵云大道原是临城

市场信息报讯(本报记者 赵传周)有读者反映称:河北省临城县新修建的赵云大道,今年九月份刚通车,十一月中旬就又开始进行拓宽建设;工程设计招标十二月初才完成,施工单位却已经施工近一个月。

  12月13日,记者赶赴临城县调查采访。被拓宽的赵云大道原是临城县城北部的京港澳高速连接线,从临城、柏乡县交界起,终点位于临城县北的苗大线。沿线村民告诉记者,该路段经过几年修建,今年9月份才开始通车。

  记者驾车从京港澳高速临城(柏乡)出口下来,过107国道高架桥往西进入赵云大道,沿途看到公路两侧繁忙的施工场面,有钩机、铲车、卡车等大型机械在平整、夯实路基,好多地方路基已整理完毕。反映人告诉记者,夯实路基的工程从11月中旬就已开始,赵云大道九月份才开始通车,路上没几辆车过,现在又开始拓宽,这不是“胡折腾”吗?拓宽工程设计11月9日开始进行招标公告,十二月初才开标,但11月中旬这拓宽工程就开工建设了。未(招)标先建,怀疑是内定施工单位。

  记者询问施工工人及附近村民,这拓宽工程何时开始施工的?都说从11月中旬就已开始施工,快一个月了。

  在临城县交通运输局,记者采访了主管的副局长李红霞。

  记者:9月份刚通车的公路,11月份又开始拓宽建设,容易让群众们认为“瞎折腾”。这是当时设计出现了问题还是有别的原因?李副局长:开始我看也是有点“瞎折腾”。赵云大道今年10月下旬才进行的验收,但明年邢台市的临城县、沙河市要召开河北省旅游发展大会。今年领导来临城考察时说,这可不叫赵云大道,路面太窄了,要加宽,所以才进行的拓宽建设。赵云大道原来的业主是京港澳高速邢台管理处,不属于我们地方,由京港澳高速方建设,现在拓宽部分才由临城县交通运输局建设。原来建成部分和拓宽部分不属于一个单位,所以才出现刚通车就又施工拓宽的现象。

  记者:施工工人和附近村民都说赵云大道拓宽工程11月中旬就开始施工,说没有招标就开工建设,反映人怀疑这工程存在内定施工单位问题。李副局长:领导让明年旅游大会前一定确保完成工程,要是完不成工程,会处分我,我压力很大、时间很紧。拓宽工程12月3日才开始施工,他们所说的施工是绿化施工,是确定界沟施工,绿化施工早就招过标的。

  记者:十来天时间也建不成这样啊?李副局长:我们开工的标段多,白天黑夜加班加点施工,所以进展就快。

  记者:中标单位是哪家?什么时间开的标?李副局长:是邢台市路桥,12月3日开的标。因为形势特殊,11月30日投标单位递交完标书后,三天就开标了,一开完标就开始施工了。

  记者:现在采暖期不允许存在扬尘的工程施工,你们怎么还照常施工?工地现场堆积的土方也没有覆盖防尘网,也没见到洒水车。李副局长:为了旅游发展大会前完工,我们县领导特批施工的。昨天已经下达通知让盖上覆盖物,防止扬尘,有定时洒水车洒水。

  记者:寒冷的冬季施工,质量有保证吗?李副局长:有保证,邢台路桥施工没问题。

  记者按照李副局长所说的情况,查阅了临城县公共资源交易中心网站。网站显示:赵云大道拓宽建设工程(二期)及临城大道大修工程设计招标公告时间确实为11月9日,招标文件递交的截止日期为2017年11月30日9时30分。记者发现,此招标公告仅仅是工程设计招标,而不是施工招标。

  记者甚是疑惑,难道在临城县工程的设计招标等同于施工招标?中标单位凭设计招标就可以施工建设?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容